Сергей Костырко: Визуальная музыка

В рамках представленной лекции будут разобраны различные примеры, демонстрирующие развитие этой области в широкой исторической перспективе.

Искусство и культура 16+

Лаборатория LIEM
Сергей Костырко: Визуальная музыка
лекция

Визуальная музыка ассоциируется со множеством художественных подходов, объединяющих в контексте единого произведения звук и визуальные компоненты, такие как свет, видео, анимация и компьютерная графика. Художники, работающие в этой сфере, применяют различные технологии для синтеза звука и визуального материала, а также их синхронизации. Однако, визуальная музыка может и не иметь отношения к музыке как таковой, и ее можно рассматривать как форму абстрактного искусства, ориентированную на создание визуальных взаимосвязей, которые меняются со временем. В рамках представленной лекции будут разобраны различные примеры, демонстрирующие развитие этой области в широкой исторической перспективе.

Сергей Костырко – доцент Санкт-Петербургского государственного университета и Университета ИТМО, основные научные интересы которого связаны с разработкой моделей механики твердого тела, а также их использованием для генерации звука. Активен как музыкант, специализирующийся на импровизационной музыке и интерактивной композиции, а также саунд-художник, использующий в своих проектах методы обработки и анализа данных. Помимо сольных работ, Костырко известен коллаборациями с 1999Q, Ильей Белоруковым, Алексеем Борисовым, Питером Бошем и Симоной Саймонс, Александром Зайцевым, Рутгером Зюйдервельтом, Джейсоном Каном, Куртом Лидвартом, Тимом Олайвом и многими другими.

Лекция проводится в рамках Лаборатории импровизационной и экспериментальной музыки (LIEM) при поддержке Санкт-Петербургского центра современной музыки «reMusik.org»

Поделиться:

47 дней назад
6 мая 20:00–22:00

Санкт-Петербург
Лиговский пр., 53, флигель D (арт-центр "Пушкинская-10")
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов