Московский Ансамбль Современной Музыки (МАСМ)

Московский Ансамбль Современной Музыки (МАСМ) с программой "Сладкий воздух": Диляра Габитова, Тору Такэмицу, Мехди Хоссейни, Сергей Шестаков, Майкл Найман, Дэвид Лэнг

Концерты 16+

Московский Ансамбль Современной Музыки (МАСМ): СЛАДКИЙ ВОЗДУХ

Проект «Пространство Звука» / Sound Space Project
Санкт-Петербургский центр современной академической музыки «reMusik.org»

Диляра Габитова “Дуэт” для скрипки и виолончели
Тору Такэмицу “Голос” для флейты соло
Мехди Хоссейни “Inertia” для кларнета, бас-кларнета, скрипки, виолончели и фортепиано
Сергей Шестаков “Город Хата-с-краю. Набережная” для флейты, скрипки и фортепиано
Майкл Найман “Два каприса” для скрипки соло
Дэвид Лэнг “Sweet Air” для флейты, кларнета, фортепиано, скрипки и виолончели

Московский Ансамбль Современной Музыки (МАСМ):
Константин Ефимов (флейта)
Олег Танцов (кларнет)
Михаил Дубов (фортепиано)
Евгений Субботин (скрипка)
Ольга Демина (виолончель)

При поддержке Министерства культуры РФ

Проект «Пространство звука» (художественный руководитель, композитор – Мехди Хоссейни), ориентирован на эксперименты в области современного музыкального искусства, он охватывает самые разные направления современной академической музыки: новая академическая музыка, экспериментальная, электроакустическая, электронная музыка, мультимедиа, свободная импровизация и музыкальная инсталляция.

Идея проекта представлена несколькими блоками, каждый из которых направлен на определённые творческие и технологические задачи. В рамках проекта будет представлен цикл концертов, включающий в себя разнообразные способы взаимодействия традиционных музыкальных инструментов и электроники, современные компьютерные технологии и мультимедиа. Среди исполнителей – коллективы и солисты, ориентированные на исполнение новой академической музыки, экспериментальной импровизационной музыки, а также медиахудожники и саундартисты.

Московский Ансамбль Современной Музыки (МАСМ), был основан в 1990 году композитором Юрием Каспаровым при непосредственном участии признанного лидера отечественной школы новой музыки Эдисона Денисова. МАСМ первым прорвал информационный вакуум и представил на Западе новейшую российскую музыку, а у нас – творчество современных зарубежных авторов. Отличающийся высоким уровнем профессионализма коллектив быстро завоевал мировую популярность: ведущие российские и зарубежные композиторы доверяли ему свои премьеры и посвящали новые произведения. Значительное место в репертуаре коллектива принадлежит и музыке молодых композиторов.

На счету МАСМ более 800 мировых и российских премьер, принадлежащих композиторам разных поколений, среди которых классики Д. Шостакович, Н. Рославец, А. Мосолов, А. Шнитке и Э. Денисов (Россия), Э. Варез и Я. Ксенакис (Франция), Х. Лахенманн (Германия), Л. Ноно и Л. Берио (Италия) и другие; ансамбль выпустил около 40 компакт-дисков для ведущих мировых лейблов России, Франции, Великобритании, Нидерландов и Японии.

Коллектив гастролировал в 25 странах мира и 80 российских городах, выступал на лучших концертных сценах, принимал участие в крупнейших международных фестивалях, таких как «Московское Биеннале современного искусства», «Дягилевские сезоны» (Пермь), «Radio-France presences” (Франция), “FrankfurtFest”, “Maerzmusik” (Германия), “Gaudeamus music week” (Нидерланды), “Warsaw Autumn” (Польша), “Klangspuren” (Австрия) и других. Коллектив инициировал уникальные культурно значимые проекты, привлекшие огромное внимание широкой аудитории и прессы. Среди них «Проект Машина» в Московском художественном театре (режиссер К. Серебренников), «Реконструкция» в Школе драматического искусства (Москва) и Эрмитажном театре (Петербург), мультимедийный проект «Свет-символ-звук» в Московском международном Доме музыки и прочие.

Одним из главных направлений деятельности коллектива являются регулярные просветительские программы, проходящие практически во всех федеральных округах страны и осуществляемые в тесном партнерстве с российскими и международными культурными институциями. Цель этих программ – повысить профессиональный уровень музыкантов и популяризировать современную музыку среди широкой аудитории российских регионов. Они включают концерты, мастер-классы, творческие встречи и конференции, в них участвуют не только солисты ансамбля, но и ведущие отечественные и зарубежные композиторы, исполнители и музыковеды. Ежегодно МАСМ проводит не менее 20 региональных просветительских проектов. Новым беспрецедентным для России проектом стала ежегодная двухнедельная Международная академия молодых композиторов в городе Чайковском (Пермский край), стартовавшая в 2011 году.

С 2005 года МАСМ является членом Международного Общества Современной Музыки (International Society for Contemporary Music – ISCM) в составе Российской национальной секции. В 2009 году коллектив стал лауреатом Акции по поддержке российских театральных инициатив. В 2013 году МАСМ стал лауреатом премии «Золотая маска» в номинации «эксперимент».

http://m-c-m-e.ru

Поделиться:

197 дней назад
8 декабря 2023 20:30–22:30

Санкт-Петербург
Лиговский пр., 53, флигель D (арт-центр "Пушкинская-10")
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов