Лаборатория пространственной музыки Vol.14

Лаборатория пространственной музыки представляет многоканальную музыку Веры Безруковой и Дмитрия Шубина

Концерты 12+

Лаборатория пространственной музыки Vol.14
Вера Безрукова / Дмитрий Шубин

В рамках фестиваля "Владимирский Live: Территория культуры"

ВЕРА БЕЗРУКОВА. "ДИФФУЗИЯ" (2023)

Вера Безрукова представит новую многоканальную работу — "Диффузия". Композиция построена на контрапункте звуков "конкретных", отсылающих к существующим явлениям и звуков абстрактных: например, музыкальных инструментов. По мере развития они воздействуют и проникают друг в друга, постепенно перенимая свойства противоположной стороны. 

Вера Безрукова - музыкант, медиахудожник, фотограф. Выпускница Школы Импровизационной Музыки (Санкт-Петербург,Музей Звука (ГЭЗ-21)), участник Лаборатории Новых Медиа (Санкт-Петербург, Новая сцена Александринского театра). Автор различных работ в области саунд-арта: многоканальных инсталляций, звуковых работ в коллаборациях с видеохудожниками, в том числе в иммерсивных пространствах. В рамках Floating Sound Gallery работы неоднократно звучали в Москве, Санкт-Петербурге и Вене(Австрия).

ДМИТРИЙ ШУБИН. "POLYPHONICA" (2022)

"Polyphonica" впервые была представлена в рамках фестиваля "Ночь музеев" как site-specific инсталляция: громкоговорители располагались по лестницам арт-центра "Пушкинская-10" на всех семи этажах двух корпусов здания. Итоговая композиция работы, которую слышал каждый конкретный посетитель, определялась, таким образом, скоростью и маршрутом перемещения слушателя в пространстве. В рамках Лаборатории пространственной музыки будет представлена 8-канальная версия инсталляции с линейным авторским вариантом развития композиции.  

Дмитрий Шубин — пианист, дирижёр, композитор, последовательно работающий с пространственным представлением звука в различных его проявлениях, от больших оркестровых пространственных работ до медиа-оперы и радикальных электронных инсталляций, в которых звук становится неотъемлемой характеристикой пространства, выстраивая маршруты передвижения слушателей, "захватывая" целые здания и используя специфику их архитектуры.

ЛАБОРАТОРИЯ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ МУЗЫКИ / SPATIAL MUSIC LAB

Под пространственной музыкой обычно понимается музыка, которая намеренно использует локализацию звука как композиционный прием. Пространственный звук связан, в частности, с электроакустической музыкой, обозначая проекцию и локализацию источников звука в физическом или виртуальном пространстве или пространственное движение звука в пространстве. Поле деятельности лаборатории включает в себя концерты многоканальной музыки, пространственные саунд-инсталляции, представление работ, созданных с использованием AR- и VR-технологий.

Поделиться:

165 дней назад
15 сентября 2023 20:30–22:30

Санкт-Петербург
Лиговский пр., 53, флигель D (арт-центр "Пушкинская-10")
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов