Flux(us) Duo (Италия)

Вечер импровизационноой музыки, в котором встретятся итальянские и российские музыканты

Концерты 12+

FLUX(US) DUO (Италия)

Dario Lo Cicero. Mila Di Addario
+
Марк Коммер, Дмитрий Тыквин, Игнат Хлобыстин

Вечер импровизационноой музыки, в котором встретятся итальянские и российские музыканты

FLUX(US) DUO

(Дарио Ло Чичеро и Мила Ди Аддарио, мультиинструменталисты)

Дарио Ло Чичеро окончил Веронскую консерваторию по классу скрипки и флейты траверсо, а также факультет старинной музыки (с отличием) Королевского музыкального колледжа в Лондоне. На протяжении десятилетий он совмещает музыковедческие исследования, композицию и создание экспериментальных инструментов с очень разнообразной и квалифицированной концертной и звукозаписывающей деятельностью. Основатель Laboratorio di Ricerca Musicale и Оркестра Xenarmonica, он является профессором и главным библиотекарем консерватории Палермо, где он обнаружил автографы таких композиторов, как Россини и Доницетти, а также продвигал инновационные курсы по микротональности и истории импровизации и орнаментики.

Мила Ди Аддарио окончила консерваторию Фермо по классу фортепиано под руководством Массимо Де Асканиса. Затем она получила академический диплом 2-го уровня в консерватории Терамо по специальности "Музыкальные дисциплины — камерная музыка". Она получила сертификат Yamaha в Милане для преподавания музыкальной пропедевтики детям от трех лет и старше, и совмещает эту деятельность с преподаванием фортепиано в Laboratorio Musicale Associato (Монторио-аль-Вомано), Государственном I.C. Скандербега (Пьяна дельи Альбанези) и других музыкальных школах. Она выступает в дуэте, с ансамблем ударных инструментов Dum Tek, Laboratorio di Ricerca Musicale, а также как перкуссионистка принимала участие в постановках и записях фонда Nitsch (Вена).

Flux(us) Duo родился из общего опыта его участников в поиске оригинальных форм импровизации, частично связанных с музыкантами/исполнителями Fluxus, и из намерения заставить аудиторию слушать "неслышимые" звуки экспериментальных и необычных музыкальных инструментов, или обычных инструментов, сыгранных нетрадиционными способами. Особое внимание уделяется взаимодействию с природой и культурой мест, выбранных для выступлений. Недавно репертуар был расширен за счет редкой музыки 18 и 19 веков с использованием оригинальных старинных инструментов. Среди редких инструментов, используемых этим дуэтом, мы хотели бы упомянуть фуяру, Eigenharp Pico, Soma Pipe, различные деревянные и стеклянные флейты, Cristal Baschet, тангенциальное и квадратное фортепиано, а также единственный сохранившийся и работающий экземпляр Angelica, оригинального инструмента, использующего уникальные звуки стекла, построенного Джоном Таитом в Лондоне около 1820 года. Репертуар разнообразен, включает вариации, сонаты, сочинения современных композиторов, таких как Филип Корнер и Малкольм Голдштейн, а также импровизации. Возможна премьера новых сочинений Корнера и других композиторов, а также предваряющий концерт семинар по исторической и/или межкультурной импровизации, участники которого смогут принять участие в самом концерте.

МАРК КОММЕР 

композитор, импровизатор, создатель экспериментальных музыкальных инструментов. Ассистент кафедры специальной композиции и импровизации Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, сотрудник Санкт-Петербургского Музея Звука.

ДМИТРИЙ ТЫКВИН

музыкант, импровизатор. С начала 90х экспериментирует с изготовлением нетрадиционных музыкальных инструментов. Участник St.Petersburg Improvisers Orchestra, проекта Melonoise.

ИГНАТ ХЛОБЫСТИН

играет на различных флейтах классическую, современную академическую и импровизационную музыку. Участник различных экспериментальных и перформативных проектов. Студент СпбГК.

Поделиться:

200 дней назад
11 августа 2023 20:30–22:30

Санкт-Петербург
Лиговский пр., 53, флигель D (арт-центр "Пушкинская-10")
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов