Победа над вечностью

Музыкальные, поэтические и визуальные интерпретации

Концерты 16+

В начале XX века научно-технический прогресс быстро набирал обороты, и параллельно с ним развивались разнообразные философские футурологические течения. Одним из таких направлений философской мысли стал космизм — стремление познать законы Вселенной, теорию ее возникновения и место человека в эволюции всемирного пространства. Взаимосвязи макрокосма и микрокосма легли в основу нового течения в искусстве, которое стремилось показать зрителю величие межзвездных пространств и красоту человеческой души. Название направления «космизм» произошло от греческого «космос», что означает «упорядоченный мир». В 2023 году исполнилось бы 140 лет со дня рождения одному из основателей русского русского космизма Павлу Николаевичу Филонову (1883-1941). 

В начале 1910-х произошло сближение Павла Филонова и Велимира Хлебникова. Прототипом художника в рассказе Хлебникова «Ка» является Филонов: «…Я встретил одного художника и спросил, пойдёт ли он на войну? Он ответил: «Я тоже веду войну, только не за пространство, а за время. Я сижу в окопе и отымаю у прошлого клочок времени. Мой долг одинаково тяжёл, что и у войск за пространство»

Цель свою Филонов видел в том, «чтобы человечество вошло в будущее не таким кретином, каким является ныне». Не факт, что у человечества это получилось, но Филонов старался, как мог.

Елена Иготти- вокал
Николай Рубанов- саксофон,духовые
Дмитрий Тыквин- кото, сякухати, колесная лира
Андрей Дикоев- баян
Игорь Поцукайло- электроника
Юрий Элик — видео
Арсен Мирзаев- поэт
Валерий Земских — поэт

Поделиться:

234 дня назад
8 июля 2023 20:30–22:30

Санкт-Петербург
Лиговский пр., 53, флигель D (арт-центр "Пушкинская-10")
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов