Дмитрий Шубин. VORTEX

Лаборатория пространственной музыки Vol.12 Дмитрий Шубин. VORTEX: концерт многоканальной пространственной электроники

Концерты 12+

Лаборатория пространственной музыки Vol.12
Дмитрий Шубин. VORTEX: концерт многоканальной пространственной электроники

"VORTEX" ("Кружение") — проект, в котором средства звукоизвлечения предельно минимизированы. В качестве основного инструмента выступает стомп-бокс (stomp box) — небольшая деревянная коробочка с пьезоэлектрическими датчиками, сигнал которых обрабатывается электроникой в процессе концерта в режиме реального времени. Любые взаимодействия с поверхностью стомп-бокса являются, таким образом, единственным источником и триггером звуковых событий.  

ДМИТРИЙ ШУБИН 

Пианист, импровизатор, дирижёр. Работает в различных областях современной музыки, от фри-джазовых составов до сольной работы с электроникой и проектов в области саунд-арта. Основные сферы музыкальных интересов: импровизационная музыка, звуковые инсталляции, электроакустика, фортепиано и электроника, дирижируемая и структурная импровизация. Участник многочисленных коллабораций в современной импровизационной, электронной, электроакустической музыке. Играл с такими музыкантами, как Frédéric Blondy (Франция), Raymond Macdonald (Великобритания), Nikolas Canot (Франция), Ulrike Brand (Германия), Joëlle Léandre (Франция) и другими. Участник многочисленных концертов и фестивалей, создатель и идеолог различных проектов в области современной импровизационной музыки (St. Petersburg Improvisers Orchestra, Школа импровизационной музыки, Звуковой Театр, "Графика Звука" — экспозиционный проект графической нотации, и др.). Лауреат Гран-При премии им. С. Курехина (2016). Куратор фестивалей EPICENTROOM (2019-20) "Sound:On" (2014-2019), куратор проектов импровизационной музыки Международного фестиваля REMUSIK.ORG.

Сайт: http://dmitryshubin.ru 

ЛАБОРАТОРИЯ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ МУЗЫКИ / SPATIAL MUSIC LAB

Под пространственной музыкой обычно понимается музыка, которая намеренно использует локализацию звука как композиционный прием. Пространственный звук связан, в частности, с электроакустической музыкой, обозначая проекцию и локализацию источников звука в физическом или виртуальном пространстве или пространственное движение звука в пространстве. Поле деятельности лаборатории включает в себя концерты многоканальной музыки, пространственные саунд-инсталляции, представление работ, созданных с использованием AR- и VR-технологий.

Поделиться:

285 дней назад
18 мая 2023 20:30–22:30

Санкт-Петербург
Лиговский пр., 53, флигель D (арт-центр "Пушкинская-10")
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов