Немое кино Японии

"Дзирайя, ниндзя" (1921); реж. Сёдзо Макино "Месть у храма Содзэндзи" (1928) реж. Масахиро Макино Живое музыкальное сопровождение: KIKINO (Арсений Бегиджанов / Андрей Стефинов)

Кино 16+

 (PRO)SMOTR: КИНО В МУЗЕЕ ЗВУКА 

Немое кино Японии

"Дзирайя, ниндзя" (1921); реж. Сёдзо Макино
"Месть у храма Содзэндзи" (1928) реж. Масахиро Макино

Живое музыкальное сопровождение:
KIKINO (Арсений Бегиджанов / Андрей Стефинов)

Сёдзо Макино (1878-1929) - японский кинорежиссёр, продюсер и сценарист, которого называют «отцом-основателем японского кино». Макино был первым профессиональным режиссёром в Японии, значительно обновившем национальный кинематограф применением новых кинематографических средств выразительности[1], он также стоял у истоков основания жанра дзидайгэки (костюмно-исторических самурайских драм, действие которых обычно происходило в период Эдо — 1603—1868)[2]. Сёдзо Макино был не только пионером национальной кинематографии, но и основателем первой в стране кинодинастии — все четверо его сыновей и две дочери вошли в историю японского кино, включая Масахиро Макино, продолжателя дела отца, добившегося известности в качестве одного из мастеров жанра «дзидайгэки». 

Масахиро Макино  (1908—1993) на протяжении полувека работы в кинематографе снял более 270 полнометражных кинолент в различных жанрах — включая и сказки, и музыкальные комедии, но излюбленным для него был чисто японский киножанр дзидайгэки. «Месть у храма Содзэндзи» (1928) по результатам голосования критиков важнейшего для японского кинематографа журнала «Кинэма Дзюмпо» занял 4 место в десятке номинантов.

Поделиться:

290 дней назад
13 мая 2023 20:30–22:30

Санкт-Петербург
Лиговский пр., 53, флигель D (арт-центр "Пушкинская-10")
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов