Дмитрий Шубин: Звук быстрого отклика

Концерт пространственной музыки. Электроника, мини-динамики, объекты, блютус-трансмиттеры

Концерты 12+

«Звук быстрого отклика» – электронный концерт-перформанс, разворачивающийся  в пространстве, где три перформера-исследователя перемещаются по залу и наводят телефоны на QR-коды на стенах, а в пространстве зала начинают звучать музыкальные инструменты, случайное сочетаное которых реализуется в уникальном музыкальном произведении.  Это музыка, которую невозможно повторить дважды, она появляется и исчезает прямо в пространстве и зависит исключительно от движения перформеров.

Предварительно записанные звуковые фрагментам присваиваются десяткам QR-кодов, которые произвольным образом размещаются в концертном пространстве. Коды считываются тремя "исследователями" в случайном порядке с помощью смартфонов; с помощью bluetooth-трансмиттеров полученный звук передается на три громкоговорителя. Собственно, эти громкоговорители и представляют собой "трио". "Партитура" произведения в данном случае представляет собой html-страницы, адресам которых присвоены QR-коды и на которых размещается как записи того или иного звукового фрагмента, так и краткие аннотации для "исследователей", которые и являются исполнителями. 

Дмитрий Шубин работает в различных областях современной музыки, от фри-джазовых составов до сольной работы с электроникой и проектов в области саунд-арта. Участник многочисленных концертов и фестивалей. Играл с такими музыкантами, как Ulrike Brand, Nikolas Canot, Joëlle Léandre, Frederic Blondy, Diemo Schwartz, Raymond Macdonald, Вячеслав Гайворонский, Николай Судник, Алексей Сысоев, Олег Макаров. Создатель и идеолог различных проектов в области современной импровизационной музыки (Санкт-Петербургский импровизационный оркестр, Импровизационный хор, Школа импровизационной музыки, Лаборатория пространственной музыки, Звуковой театр и др.). Арт-директор Музея Звука. Лауреат Гран-при премии им. С. Курехина (2016). Одним из основных направлений работ Дмитрия Шубина является пространственный звук — саунд-инсталляции и перформансы, работающие с представлением звука в пространстве.

Концерт проводится в рамках проекта Центра современной музыки «reMusik.org» «Пространство звука». Подробнее: http://www.remusik.org/projects/sou...

Место проведения концерта: Бертгольд-Центр, Гражданская ул., 13-15.

Поделиться:

601 день назад
30 октября 2022 20:00–22:00

Санкт-Петербург
Гражданская ул., 13-15
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов