Концерт в рамках недавно созданной при Музее Звука Лаборатории пространственной музыки (Spatial Music Lab), нацеленной на представление актуальных возможностей работы со звуковым пространством.
Композитор, саундартист, медиахудожник, разработчик аппаратно-программных интерактивных систем и инструментов. Автор музыки различных стилей и направлений, в том числе камерной инструментальной, вокальной, электроакустической. С 2006 года пишет музыку к радиоспектаклям. С 2004 года участвует в международных фестивалях, выставках современного искусства как композитор, автор мультимедийных интерактивных инсталляций и перформансов, многоканальных алгоритмических звуковых инсталляций.
Регулярно выступает на ведущих экспериментальных сценах как автор и исполнитель композиционно-импровизационной электроакустической музыки. Занимается экспериментами на пересечении различных видов искусства с радиоэлектроникой, программированием и прочими смежными областями. Исследует алгоритмы взаимодействия звука, движения и видео в интерактивных графических системах программирования. Сотрудничает с театрами в качестве саунд- и медиахудожника, композитора. Активно занимается преподавательской деятельностью.
Работает в различных областях современной музыки, от фри-джазовых составов до сольной работы с электроникой и проектов в области саунд-арта. Основные сферы музыкальных интересов: импровизационная музыка, электроакустика, фортепиано и электроника, пространственный звук, дирижируемая и структурная импровизация. Участник многочисленных концертов и фестивалей, создатель и идеолог различных проектов в области современной импровизационной музыки. Основатель и дирижер Санкт-Петербургского импровизационного оркестра (2012) первого в России коллектива, работающего с дирижируемой импровизацией. Ведет занятия по теории и практике импровизации в Школа импровизационной музыки (СПб). Инициатор создания Звукового Театра, экспозиционного проекта графической нотации "Графика Звука", Лаборатории пространственной музыки и др.). Арт-директор Санкт-Петербургского Музея Звука, куратор фестивалей EPICENTROOM (2019-20) "Sound:On" (2014-2019). Лауреат Гран-При премии им. С. Курехина (2016).
Под пространственной музыкой обычно понимается музыка, которая намеренно использует локализацию звука как композиционный прием. Пространственный звук связан, в частности, с электроакустической музыкой, обозначая проекцию и локализацию источников звука в физическом или виртуальном пространстве или пространственное движение звука в пространстве. Поле деятельности лаборатории включает в себя концерты многоканальной музыки, пространственные саунд-инсталляции, представление работ, созданных с использованием AR- и VR-технологий.
Санкт-Петербург
Лиговский пр., 53, флигель D
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.