PARANOID ANDROID: Oene Van Geel (NL) и МАСМ

Oene Van Geel (Нидерланды) и МАСМ в мультимедийном импровизационном проекте PARANOID ANDROID

Концерты 16+

Известный голландский виртуоз – композитор, альтист, джазмен, импровизатор Oene Van Geel (Уне ван Геел) впервые приезжает в Россию! Вместе с Московским Ансамблем Современной Музыки (МАСМ) он представляет программу “Paranoid Android”, в которой прозвучат его камерные произведения и джазовые импровизации. В концерте также исполняются мультимедийные композиции российских композиторов Александра Хубеева и Николая попова, а также голландского композитора Якоба тер Вельхейса (Jacob TV)

Уне ван Гейл “Две пьесы и две импровизации” для ансамбля 10 мин
Николай Попов “KCI_23/11” для виолончели, электроники и видео 8 мин.
Уне ван Гейл “Paranoid Android” для флейты, кларнета, скрипки, альта и виолончели 7 мин
Якоб ТВ “Lipstick” для флейты, электроники и видео 10 мин.
Александр Хубеев “Стереофобия” для флейты, кларнета, скрипки, виолончели, электроники и видео 8 мин
Уне ван Гейл “Две пьесы и две импровизации” для ансамбля 15 мин

Исполнители: 

Уне ван Гейл (Нидерланды), альт

МАСМ:
Иван Бушуев, флейта
Олег Танцов, кларнет
Михаил Дубов, фортепиано
Марина Катаржнова, скрипка
Юлия Мигунова, виолончель

Александр Хубеев, электроника
Дмитрий Мазуров, Ольга Бороздина, Александр Плахин, видео

Oene Van Geel

Голландский музыкант (альтист) и композитор Уне ван Геел (1973) славится как блестящий импровизатор и первооткрыватель новых исполнительских техник. Будь то джаз, поп или индийская музыка или элементы так называемой world music – все они чрезвычайно органично переплетаются с языком современной академической музыки в композициях Уне благодаря его виртуозным импровизационным навыкам и композиторскому таланту. Музыкант много гастролировал по Европе, Индии, Японии, США и Канаде как в составе различных коллективов, так и в качестве приглашенного солиста.

Обладатель таких престижных музыкальных премий и наград как Boy Edgar Award (2013), Sena Performers Toonzetters Award (2012, с Zapp4), Kersjes Award (2005, с Zapp4), Deloitte Jazz Award (2002), Dutch Jazz Award (2001) и Jur Naessens Music Award (2000), Уне является основателем ряда музыкальных коллективов, включая получивших огромную популярность импровизирующий струнный квартет ZAPP, в котором Уне выступает как исполнитель, так и композитор и автор множества аранжировок.
Уне сочиняет также по заказу таких известных коллективов и солистов как The David Kweksilber Big Band, Osiris Trio, New European Ensemble, Calefax, Ensemble Black Pencil, Amstel Quartet, Steven Kamperman Quintet, Frederieke Saeijs, Remy van Kesteren & Eric Vloeimans, Eric Bosgraaf, Молодежный Оркестр Нидерландов, Amsterdam Sinfonietta, Matangi Quartet, Tetzepi bigtet, Ricciotti Ensemble, Nikolay Shugaev, David Braid и многих других.
Регулярно получает заказы от фестивалей: North Sea Jazz Festival (2005), SJU Jazz Festival (2002), Marathon Festival Oosterpoort (2002), Нидерландский конкурс скрипачей (2016), Cello Biennale Amsterdam (2016 и 2008), к 25-летию Osiris Trio (2014), Storioni Festival (2013), Orlando Festival (2012).
Уне играет порой параллельно в 20 различных проектах, регулярно и как приглашенный солист. Среди театральных проектов следуюет выделить сотрудничество с такими компаниями/режиссерами как Silbersee, Holland Opera, Marcel Sijm, Hollands Diep, Boukje Schweigman, Eric Vaarzon Morel, Saartje van Camp, Tafel van Vijf (Herman van Baar), De Wereldband и Sonnevanck theatre.
Особый интерес Уне связан с танцем: он часто сотрудничает с танцорами и хореографами Kenzo Kusuda, Heather Ware, Kalpana Raghuraman.


 

Поделиться:

1642 дня назад
24 декабря 2019, начало в 20:00

Санкт-Петербург
Лиговский пр., 53, Музей Звука
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов